Глубокая аналитика на аналитическое обсуждение аналитической передачи «Телезавр. Сергей Супонев»

Материал из Червепедии
Перейти к: навигация, поиск

Ииииии всем привет! Это новая аналитика на аналитику от нашего квартета Мио на старое видео Рыжего о Супоневе. Продолжается цикл подлиза, пожалуй, лучшему режиссёру ютуба. Ситуация просто анекдотичная: сидят четыре лба и хвалят любительский ролик, как будто он взял золотого таракана на недавнем фестивале. Важно понимать, что Дмитрий Киселёв полностью хоронит себя с творческой стороны такими роликами. Ведь он не критикует себя, не хочет что-то исправить, а только раздувает своё эго. Во многом из-за этого он перестал в конце нулевых общаться с обзорщиками первой величины на тот момент. Сейчас, по признанию Дмитрия, его нынешнее окружение нравится ему куда больше. Ещё бы, кто ещё согласился бы почти полчаса отлизывать старому ролику.

Уже в самом начале ролика можно сказать, что Кинамана будет слушать стыдно. На своём стриме на вопросе про Пикселя (у вас неправильно представление о человеке) он ясно дал понять, что не может, по крайней мере на людях, как-то критиковать или осуждать разные стороны своих друзей/знакомых. А значит и в этом видео с его стороны польются кисельные реки похвалы. Прибавим к этому, что Павел не самый голосистый соловей рунета, и можно говорить, что эта похвала может быть весьма косноязычной.

Помолясь, начнём.

Оказывается, у Киселёва есть пилотный телезавр про «Знак качества», на канале Лилики. И тут же Дмитрий лукавит, говоря, что, делая видео про Супонева, он не ожидал никакой особенной реакции. Врёшь. Супонев - это символ 90-х для многих, один из самых популярных людей того времени. Мы знаем, какой Рыжий бывает рассчётливый (пробрался же на кухню, хотя пролежни стал прокладывать туда чуть ли не в 2011 году, записав поздравление/пародию на Кинамана), поэтому можно с уверенностью сказать, что Дима ожидал резонанса на свой ролик. И одобрения Кинамана.

И вот она! Паша говорит, что это его любимый ролик. И любимый ролик Киселя. Вообще, все ролики, который они обсуждают «самые самые». В прошлой аналитике тоже был «самый» ролик. Говна не делаем.

«Очень анализаторская работа была проделана». В треде уже была эта цитата Пахана. Действительно, отлично сказано. Ну и всяческая похвала тараканьей аналитике. Tarakan is not an analyst. Chervan is analyst!

Ну дальше идут те самые молочные реки, кисельные берега. Все остальные передачи про Супонева говно, Кисель сделал лучше всех. Такова официальная позиция Вождя.

Телезавр не ностальгическая передача. Рыжий начал объяснять, что же это за передача и, видимо, забыл про что хотел сказать. По крайней мере, сложилось впечатление, что мысль то он потерял. Как я понял, смысл передачи в том, чтобы привлечь внимание к ним совсем молодой аудитории. Напомню, что по словам Дмитрия, он не ждал никакой реакции на этот ролик (серьёзно, три минуты назад об этом говорил), а значит и не ожидал, что его посмотрят много людей, да и вообще он будет иметь какой-то успех. Однако изначально целью передачи ставилось заинтересовать Супоневым тех, кто с ним не знаком. Что-то тут не сходится. Ребята, давайте поможем черванам найти лжеца.

И, опять же, вещь о которой говорилось чуть выше: Вождь сетует, что у современного поколения нет такого идола. Но это не беда. У него есть ты, великий Вождь.

И оказывается: у нас тут есть ещё два толстячка. Один из них подал голос. Брейн высказал какую-то чудовищную мысль, что Телезавр о Супоневе настолько хорош, что мог бы стать «фёрстартом на тв». Оказывается, да, предлагал студенческий канал показать выпуск про «От винта», но не договорились. Видимо, мало предлагали. Дима берёт за свои ролики уж никак не меньше Гамаза. Возможно, в будущем новый выпуск Телезавра покажут по ТВ.

В дело вступает Жжар, но нового ничего не говорит. Интересная концепция, интересно смотреть. Но вот Новый Супонев старого Супонева не любил. Полюбил только после Телезавра, видимо.

Рыжий хотел показать свежий взгляд на передачи Супонева. Получилось? Вождь выдал какой-то пространный диалог. Про взрослый подход к передачам, только очень долго высказал эту мысль и витиевато.

Жжар смог смотреть передачи Супонева только, когда повзрослел. Дорос. Дальше хвалят талант Супонева вести передачи.

Прошло 9 минут, а уже кажется, что чесать то им не о чем. Пошли по второму кругу про талант вести передачи. Вождь зарядил второй пространный диалог про смену ведущих, которых назначал Супонев. Даже не знаю, что тут написать, одна вода. Сам формат предполагает такую убогую беседу, ведь вести её они будут ровно столько же, сколько идёт оригинальное видео. И неважно, есть им что сказать, или нет.

В сердце Киселёва передачи Супонева будут жить вечно. «Для меня это больше всего важно». Осталось только татуировки сделать по окончанию подкаста.

Жжар пошутил про белорусские цены. Предмета разговора явно нет. Пошли разговаривать про Джимма Хенсона, английского режиссёра. Но не пугайтесь, ничего нового – те же мысли, что были в Телезавре. Мол, кино и для взрослых, и для детей. Сейчас сиквел к Телезавру запишут. А потом обсуждение сиквела Телезавра.

Чёс пошёл про Панова (он появился на экране). "«Ага, вот, пацанчик такой весь из себя. Давай его, по-свойски». Как-то так сказал Вождь про стёб Супонева над соведущим. А вообще, это то самое косноязычие, от которого слушателям немного стыдно бывает. Не получит он премию «Голосистый соловей 2014».

А вот тут вещь, которая заставила Таракана проиграть в голос. А ведь и правда смешно. Брейну Панов напоминает Култхарда. http://youtu.be/r1CVRb1p--A?t=12m55s И действительно смешно, особенно, если вспомнить недавний шедевр треда, где Култхард сравнивался с Смиттерсом. Всё-таки Брейн очень честный человек и может инстинктивно подмечать некоторые вещи.

Сам Вождь отмечает, что Коля «никогда бы не подумал о том, о чем думал Панов». Что скрывается за этой фразой, остаётся только гадать. «Это польстит, хотя не дай бог» (с) Кинаман. Польстит конечно самому Кинаману, что у него такой подручный. За смехуёчками промелькнула какая-то шутка про женитьбу: «и тоже жениться пошёл». Но наш то Колёк не такой.

Но не отвлекаемся и нахваливаем. Уже третий пространный монолог вождя, теперь на тему общения Супонева с детьми, как со взрослыми. Опять мысль скачет по всей кухне: «... и в твоём выпуске у тебя тоже это было упомянуто очень так, ммм, вернее даже не упомянуто, у тебя это не было упомянуто» http://youtu.be/r1CVRb1p--A?t=13m57s И даже закончить эту мысль он нормально не смог, продолжил историей. Брал интервью у детей, которым Супонев вручал подарки. Выяснилось, что сделано это было в лучших традициях 90-х – через жопу и на скорую руку.

«Экран и жизнь – вещи разные» (с) Ницше. Да-нет, конечно, цитата принадлежит Киселю. Продолжается анализ личности Супонева. Его (анализ) можно разделить на две части: то, что уже было в Телезавре и то, что не нам судить. Ценная информация.

«...он рассказывал не об игре, а о своих ощущениях, которые предшествовали игре. Если игра про подводную лодку, то он расскажет всё о подводных лодках, если игра про бейсбол, то он расскажет правила бейсбола», – вещает Вождь. Чувствуете? Перечитайте эту цитату ещё раз. Ну теперь то вы это видите? Полную бессмысленность происходящего. О чём эти буквы и монологи? То, что Супонев рассказывает в своих обзорах не об играх перетиралось много раз, да и в самом Телезавре. И все монологи квартета Мио фактически лишены смысла: либо там то, что уже не раз говорилось, либо начало предложения не стыкуется с его... вернее достаточно обычно.

Это бывает у молодых и творческих людей. Увидел какой-нибудь фильм, который произвёл на него впечатление. И придумал свою идею для творчества, основанную на том, что увидел. Иначе говоря, Паша сейчас выражает мысли Киселёва, практически теми же словами.

И только Жжар заметил, что Супонев был отличный рекламщик. И виды кучи коробок в логове Супонева, конечно, действовали гипнотически на неокрепшие умы. Сам Киселёв повторяет свою мысль из Телезавра «От винта», что про игры нам рассказывали люди с сформированным мировоззрением. Проблема в том, что про игры-то они не рассказывали особо.

Извините, кровь из ушей. Киселёв сделал странный финт, смысл которого будут разгадывать наши дети. Речь всё о том же жизненном опыте обзорщика. И по утверждению Рыжего, опытный мотоциклист сделает совсем иного качества обзор на Road Rush на Сеге, нежели человек, который не ездил на мотоцикле. А опытный сотрудниц СОБРа сделает отличный обзор на Контру. А что если обзор на Марио будет делать матёрый водопроводчик? И, конечно же, нет ничего лучше, чем обзор на Duck Tales от утки. Нет, серьёзно, Road Rush это такой хардкорный симулятор «железного коня»?

Паша говорит, что оригинально было бы, если бы стиль Супонева сейчас скопировали бы. Оригинально скопировать.

Настал момент, когда Новый Супонев увидел себя в Телезавре. На меня из монитора потекло их эго. А вот и про вас говорят, черваны. Чего вы трактуете слова Таракана, что Жжар новый Супонев? Вы даже не многие. А сам творец сравнивал Туртля больше с Джимом Хенсоном. Оба отлично играют с пространством. Может быть, уже новый Нолан?

Вот Пахан считает, что Жжар отлично общается с детьми. Это роднит их с ведущим из 90-х. Сам Паша не может так ловко общаться с детьми, не такой человек. «Всё верно», – одобряет Диман.

Жжар говорит, что со стороны не может себя оценивать, Рыжий перебивает, говоря, что скажет за Туртля. Но стойте-ка. Ведь Туртль уже высказался об этом на одном из стримов: «Он мне подлизал, а я ему потом. Ну, господи, какой смысл...». Странно, что сейчас эту мысль не повторил. Хотя ещё более страннее подлизывать второй раз так явно. Но в целом, надо отметить Жжара, что держался он достаточно скромно, и было видно, что сказать ему особенно нечего. Эфирное время забивали монологи Вождя и Рыжего.

Чесать они будут ровно столько же, сколько идёт оригинальное видео. И ни минутой меньше или больше. Логичных обоснований этому нету. Поэтому нечего и мечтать, о том, что квартет с тобой попрощается или подведёт какой-то итог. Данная аналитика обрывается на полуслове, производя эффект харчка в лицо.

Так же стоит отметить одну важную особенность этого видео. Оно чётко показывает, что в данном фор

P.S. Нет, конечно же, эта аналитика не закончится в таком тараканьем стиле. Какой-то неутешительный итог подвести нужно. Создаётся ощущение, что у нас есть два главных героя (Дима и Кинаман), у каждого из которых есть толстячок-подручный. Но недаром Вождя зовут Вождём, потому что даже в рамках этого видео отметили, что у него есть свой Смиттерс-Белов.

В целом, это куча воды. Либо повторялись мысли из Телезавра, либо трёп не имел особого смысла. Создавалось ощущение полностью вторичного продукта, который уже съели, высрали и предлагают поесть ещё раз. А самое главное, Киселёв хоронит себя как творческого человека. По его словам, в данную рубрику подкастов он берёт те видео, впечатления о которых уже отложились и можно что-то анализировать. Но ничего в этом скудном анализе не намекает на то, что он как-то растёт и развивается, что он что-то переосмыслил. Одни дифирамбы и медные трубы – лучшие друзья у творческого деграданта.


Анализируемый выпуск[править]

Телезавр. Сергей Супонев[править]