Илья Кузнецов

Материал из Червепедии
Перейти к: навигация, поиск
Иля
Иля и жена.jpg
Имя: Илья Сергеевич Кузнецов
Дата рождения: 03.09.1987 (29 лет)
Адрес: Ростов-на-Дону

Илья Кузнецов (он же Иля́, он же ILICH) - один из ближайших друзей детства Кинамана. Сперва фигурировал только в воспоминаниях Паши, позже появился На Кухне и в паре других видео. Служил в армии. Судя по подпискам в ВК - любит футбол.

Кинаман упоминает Илью практически во всех своих Меморисах, где по рассказам Павла получается так, что это именно Илья проходил львиную долю всех игр. В некоторых случаях получалось даже так, что Кинаман просто смотрел, как играет Илья, так как сам был не в состоянии пройти этот участок игры (либо же всю игру целиком). В итоге складывается впечатление, что Илья был гораздо более умелым игроком, чем Паша. Хотя, возможно, Илья был менее заядлым геймером, так как по рассказам Кинамана, Илья даже отдал ему свои картриджи и приставку, а сам Кинаман играл в Денди, что называется «до последнего».

Илья так же выделяется еще и тем, что в отличии от всей остальной Кинамании он практически единственный (если не считать Вовика), кто ведёт себя совершенно свободно, находясь в компании Паши. В то время как остальные гости сидят зажавшись и говорят нерешительно, вполголоса, словно боясь перебить или заглушить Пашу, Илья же демонстрирует совсем другое поведение и умение перехватывать инициативу. Если с другими гостями Кинаман всегда занимает доминирующее положение, принимая на себя роль основного ведущего, хозяина, то в случае с Ильёй такие фокусы не прошли и в той самой Кухне (На Кухне: Contra Force) Кинаман был даже поставлен в неловкое положение, показывая своё явное недовольство:

Илья: Встань и в них стреляй. Чо ты бегаешь? Параллельно им встань и все, твоя проблема решена.
Кинаман: Мой мозг работает на уклонение!
Илья: Я понял, ты пассив, да, Паша? Ты не актив. (смеется)
Кинаман: (смутившись) Слушай... давай не будем...
Илья: Ладно-ладно, все секреты на потом. (смеется)
Кинаман: (толкает Илью плечом) Я те дам щас секреты, слышь!
Илья: (снисходительно) Нет, ну я шучу, конечно.
(Кинаман сразу становится серьёзным и переводит тему)

Впоследствии Кинаман пытается таким же образом пошутить над Култхардом(Kinamania Live! #8), который проглатывает шутку, только цыкая в ответ.
Видео фрагмент

Черваны, по каким-либо причинам симпатизирующие Илье, очень обижаются когда последнего называют быдлом, сгоряча клеймя хейтеров «подсосами Кинамании» - однако от правды не убежишь. Просто посмотрите неудавшиеся дубли, идущие в конце второго Новогоднего Спешала или шестого выпуска Туртль Павр. Ну? Каким еще словом можно наиболее емко охарактеризовать то море илюшиного обаяния, когда он весело показывает в камеру «фак» или хихикает один-в-один как знаменитый бэдкомедиановский Славян «Харчок»? В целом, Илья это простой ростовский парень, который не привык относиться к Кинаману как к начальнику и не будет перед ним стелиться. Кинаман для Ильи это в первую очередь друг детства, которого он знает уже давно и может позволить себе отпускать шутки в его адрес. Похожее поведение так же демонстрирует Вовик, который довольно бесцеремонно (по сравнению с остальными гостями Кинамана) общается с Кинаманом и даже позволяет себе фразы типа «Не ори», если Кинаман начинает орать своим дурным голосом. В то время как остальные Пашины гости будут терпеть его вопли, шутки и пожирание пачки чипсов в одну харю. А разгадка одна - альфа. И на его фоне очень хорошо просматривается омеговость остальных Пашиных приятелей, которые способны служить лишь живыми декорациями для проектов великого Павла Гринёва, и проговаривать заготовленные для них фразочки, о том когда была выпущена игра, по мотивам чего, или выдавать невнятное бормотание, вроде «давай-давай, эээх, ну-ну, ещё чуть-чуть» и т.п. На фоне всех этих говорящих манекенов Илья выглядит практически единственным живым человеком, который способен противостоять доминированию Кинамана. Будучи здоровым и загорелым парнем, Илья сильно контрастирует рядом с бледным и худым Пашей.

Кроме всех этих достоинств, имеются также и музыкальные: Илюша — гитараст восьмидесятого левела, и частенько украшает корявые треньканья Вождя своими корявыми соляками, сыгранными через Zoom 505 "в линию". Стиль чем-то неуловимо напоминает раннего Кирка Хэммета, выжравшего бутылку вискаря: бенды, вибрато, динамические оттенки и прочие кошерные вещи — всё это не для нашего последнего гитарного героя. Числился в составе группы «Пентагон» (2006-2009) вместе с Кинаманом и Павлом Тороповым.

Примерно в 2015 году Иля и Павел снова начали тесно дружить. Это вылилось в съемки Или в "На кухне" и "На рубеже PlayStation. Лето 2016". Летом 2016 года двое друзей совершили не анонсированный трип в Москву на машине. В столице был устроен предпоказ двух серий фильма "Один День Детства" для друзей и коллег Павла.

Участие в съёмках:

  • На кухне: Contra Force - в качестве гостя
  • На кухне: Новогодний Special 2 - эпизодическая роль в самом начале видео
  • Туртль Павр! (часть 6) - эпизодическая роль вместе с Кинаманом
  • Kinamania Rumble! - один из участников стрима по Rock'n'Roll Racing
  • На кухне: Battletoads in Battlemaniacs - в качестве гостя
  • Серия "На рубеже PlayStation. Лето 2016" - в качестве игрока и основного ведущего. Павел иногда говорил из маленького окошка в углу экрана

В сентябре 2016 года Иля, после такой мощной пиар-кампании от К., открывает игровой канал Hodi-Brodi, на котором он и Паша собираются проходить игры серии "Silent Hill". Тем не менее, топовое количество зрителей на первом стриме(а они, как правило, набирают больше народу, чем последующие) было: 666, а общее число подписок не достигло отметки в 6к. Это какбэ намекаэ, что тема ностальгации себя изжила и что 90% подписчиков канала Kinamania — "мёртвые" аккаунты и боты, которым нет дела ни до Вождя, ни до Илюхи.

Галерея[править]

Ссылки[править]

Профиль в VK
Канал на YouTube