Супонев, Сергей Евгеньевич

Материал из Червепедии
Перейти к: навигация, поиск
Супонев
Супонев.jpg
Имя: Сергей Евгеньевич
Дата рождения: 28.01.1963
Род деятельности: при жизни - сценарист, продюсер, телеведущий; ныне - бог ностальгии

Супо́нев Сергей Евгеньевич (старый Супонев, дядя Серёжа) — советский и российский телеведущий, руководитель дирекции детских программ ОРТ (1997—2001), любимец детей, кумир молодёжи, и прочая, и прочая. На телевидение пришёл в семнадцать лет, очевидно имея цель стать знаменитостью, чтоб не было стыдно перед папкой (заслужо́ный артист, как-никак). Для начала немного поработал там грузчиком, видимо усыпляя бдительность конкурентов, затем через три года ВНЕЗАПНО уже вовсю админил в музыкальной редакции ЦТ, затем пару лет — в отделе пропаганды, а после и в Детской редакции ЦТ. Короче, «пацан к успеху шёл», как оно есть.

1 декабря 1994 года запилил телекомпанию «Класс!», благодаря которой ныне ностальгирующий норот и получил тогда свои «Денди Новая реальность», «Зов джунглей», «Волшебный мир, или Синема», «Лего-го!» и т. д. Имел огромное влияние на неокрепшие умы юного поколения 90-х в целом, и маленького Павлика Гринева в частности, более знаковыми фигурами для которого были, пожалуй, лишь Виктор Цой и Арнольд Шварценеггер.

Отношение Триумвирата, Кинамании и прочих[править]

Среди Ностальгического Триумвирата мнения о Супоневе сложились следующим образом: Пикселю — категорически похуй, хотя возможно этот невежда просто и не подозревает, кто в 90-е ему, образно выражаясь, «кости в будку кидал» (как уже отмечалось выше, телепередача «Лего-го!» это продукт телекомпании «Класс!», да и автором идеи скорее всего был сам дядя Сережа).

Жжар втайне недолюбливает, предположительно из-за того, что уж больно часто его троллили сами знаете каким прозвищем, однако при записи подкаста о «Телезавре» — таки пришлось любить, дабы не нарушать генеральную линию партии.

Вождь сначала относился к Супоневу без особого пиетета, всячески костеря за его величайший наёб детства с игрой «Марио-16», а будучи в игривом настроении — мог даже и гнусно подколоть — но всё изменилось после после выхода Киселёвского выпуска «Телезавра», посвященного сабжу. Мгновенно переобувшийся Пашка начал излучать любовь и обожание, считать человека символом ушедшей эпохи, демонстративно бить челом при каждом упоминании в эфире, и т. д. и т. п. Остальной ретро-тусовке, желающей погреться в угасающих (но тем не менее) лучах Кинамановской славы — приходится более менее поддакивать. Мол, безусловно, Супонев это лучшее, что было на телевидение того времени, и не только, и что с уходом вот этакого замечательного человека на ТВ наступил беспросветный пиздец и сплошная коммерция. Чуть несколько более оптимистичен в этом мнении Дмитрий Киселёв, считающий что Супонев нашего времени у нас таки есть.

Среди наиболее рьяных черванов, привыкших любить/ненавидеть что-то в пику Вождю, отношение складывается резко отрицательное. Особо хорошим тоном считается поязвить на тему широко распиаренной любви Супонева к детям, а также в очередной раз упрекнуть за лапшу, щедро развешиваемую на юные уши. Мистическая духовная связь Кинамана с сабжем тоже не осталась незамеченной, что вылилось в итоге в Миопатический романс.

Нормальные же люди, как всегда придерживаются в меру унылой нейтральной точки зрения. Дескать, не нужно ни чрезмерного обожания, ни ненависти, и вообще оставьте человека в покое. Да, он был как и все неидеален, весьма тщеславен и амбициозен, мог напороть всякого в творческом угаре, но за многое, что он сделал для нас тогда, ему стоит сказать «спасибо». В конце концов, если попытаться вспомнить ещё кого-то, кто готов был возиться с детьми не столько за бабло, сколько за идею — на ум приходят разве что Федор Стуков да Владимир Сазонович Кирюшов.