Глубокая аналитика на стрим «Collective Challenge JjAR - SNES Pt.2»

Материал из Червепедии
Перейти к: навигация, поиск
- С вами Дмитрий Киселёв и Жжар!
- Зашибись.

Именно такими словами начинается данный стрим. Интересен он будет очередными приступами Киселёва и интеллектуальными беседами, ну и рядом других мелочей. Помимо двух представленных гостей на стриме присутствуют Макс КАК_ТАК?, Кинаман и Блайндсеш.

Начинается сие действо с реролла. Жжару крайне не хочется играть на SNES в Бабси и, чтобы откосить, он придумывает новое правило: бесплатный перевыбор игр тем, кто Челлендж уже проходил. Спорить с ним желающих нет, кроме, естественно, Блайнда, которого быстро затыкают.

После краткой беседы о нерасторопности белорусских провайдеров, черепаховед приступает к рероллу и получает Super Putty, Frantic Flea и Phantom 2040. При выпадении последней Жжар издаёт вопль радости: эту игру он 100 раз проходил на Сеге в детстве.

Смотрим первую игру и слушаем, как Кисель смущённо передаёт привет Анне Лилике. Какой няша. Больше ничего интересного, кроме стандартных кряхтений Жени, мы не услышим. Вторая игра про приключения блохи. Насекомые навевают Киселеву воспоминания о том, как он играл таракана в театре. Видать, так из образа и не вышел. Наконец, Жжар запускает гвоздь программы – Фантом 2040, ещё раз повторив то, как он ей рад. Кто же знал, что игра детства растянется аж на 6 довольно унылых стримов суммарной продолжительностью под 10 часов, да ещё и с гуглением втихую прохождения в конце. Ну да ладно, это всё в условном будущем.

Жжар сравнивает игру с Contra Hard Corps, а Блайнд поправляет его произношение, ссылаясь на видео Пиксель_Девила. Понеслась. Супонев Ремастеред считает, что говорить «Хард Кор» глупо, а Кисель вставляет 5 копеек про то, что в каком-то из роликов Пиксель произносит с акцентом что-то про черепашек. Тинейдж Мьютант Нинджа Тёртлс? Забудьте! Тинаж Мутант Ниндзя Туртлес, и никак иначе! А то Киселёв быстро видос склепает, где вы под похоронную музыку дремлете. Империалисты проклятые. Димка развивает тему и говорит, что с точки зрения русского языка правильно говорить «мИкрософт», однако, посылается с этой идеей на хрен, в том числе и Вождём. После приведения ещё пары примеров потенциальная тема для срача скатывается в «кому как нравится».

На 25 минуте в чате создаётся задел на приступ шизофрении в прямом эфире: Киселёва спрашивают про его творчество, а именно, почему Пиксель_Девил – плохой коллекционер, а Гринёв и Жжар - хорошие. Что ж, ответ действительно интересно услышать.

- В третьей Тошнольгии…
- Четвёртой, - мрачно поправляет Вождь. Интересно, доволен ли сам Паша своим появлением выпуске?
- А можно я отвечу на это всё? – встревает в ещё не начавшийся монолог Блайнд. – Я считаю Тошнольгию средним продуктом.
Теперь можешь срать, обсирать меня и что хочешь делать.

Кого-то пнули прямо в раздувшееся самолюбие. Киселёв с трудом игнорирует подкол и под смех Жжара и Кинамана продолжает разъяснять свою жизненную позицию. А сейчас самое интересное. Оказывается, Кисель назвал коллекционерами Гринёва, AVGN’a и Ностальгирующего Критика не потому, что они коллекционируют (что было бы логично), а из-за того, что они обладают чем-то вроде энциклопедических знаний! А Гринёв коллекционер ещё и потому, что выстраивал у себя в видео эпоху девяностых. Приступ заканчивается мега-фразой:

- Я надеюсь, я подробно пояснил.
- Ну да, - раздаётся тихий голос Жжара, явно прихеревшего от такого бреда.
Понимаем тебя, Женя, что тут ещё скажешь после такого «подробного пояснения». – А чего критик коллекционирует?

Следует уточнение, почему коллекционером является Ностальгирующий Критик: он много чего смотрел. А вы что думали? Потому что собирает что-то? Вы нормальные?

Шизофрения развивается. Киселёв приводит в пример картридж из детства, говоря, что эмоциональная связь важнее, а принцип «картриджи ради картриджей» он понять не может. И случается непредвиденное: Жжар говорит, что черепах собирает только ради черепах! Забавно, оказывается, Женя относится к числу неэмоциональных коллекционеров вроде Пикселя, которых так ненавидит Кисель. Но Кисель не был бы Киселём, если бы не выкрутился. Дима считает, что Жжар всё равно хороший, ведь в его роликах нет хвастовства комиксами и прочим добром.

- Однако хвастаться комиксами я тоже люблю, - хихикает Туртль.

Кисель мямлит, что в творчестве этого не видно, да и бог с ним. Мастерский фейл.

- Ну да, - повторяет Жжар. Запомните эту реплику, она ещё не раз прозвучит в ответ на бредни коллег по стриму.

С подачи Димы начинают обсуждать комикс Город Грехов. Жжар начинает рассказывать о Миллере. Послушать можно, не отвечать же вечно на вопросы о любимых играх. Благо, в этом стриме такого мало. Киселёв негативно высказывается о попавшемся ему комиксе о Бэтмене, заодно перепутав его создателей. Он считает, что Готэм в нём изображен хуже, чем в фильме 1991 года, и поэтому Бёртон (режиссёр фильма) представляется Диме лучшим художником, нежели автор комикса. Не, ну а что. Коллекционеры – энциклопедисты, режиссёры – художники. Идём дальше.

Кинаман говорит, что игра довольно скучная и однообразная. Сложно не согласиться, смотреть на мучения Супонева с Бабси, возможно, было бы веселее. Далее идут небольшие диалоги обо всём: Блайнд хочет выкладывать ролёвки с канала в Гугл Маркете, Кинаман рассказывает про сюрприз в готовящемся Фейл Плей, все дружно обсуждают сериалы.

А тем временем, прошёл час. Из пяти.

Мио говорит, что возрождать мёртвые передачи вроде «От винта» плохо, это словно посадить Супонева (первую версию) делать обзоры про современные игры. Не совсем понятно, зачем, если уже есть реинкарнация. Жжар говорит, что сам ведущий в Денди Новой Реальности в детстве его дико раздражал, и на кассету он записывал только игры. В чате спрашивают про сравнение Жени с Супоневым. Киселёв объясняет: он сравнивал Туртля только в одном аспекте, а именно, в манере общения с детьми. А Жжар рассказывает, как общался с мелкими школярами, как со взрослыми. По всем интересному мнению автора этой аналитики, срать на Киселя тут можно только за факт подлизывания. Сама же аналогия вполне терпимая: все мы помним жжаровские стримы, где в ходе общения с аудиторией через скайп ему и звонили в основном сопливые школотроны, просясь прийти поиграть с его черепашкой.

Спустя почти полутора часов Вождь вдруг вспоминает про Колька, который стримит на Кракене. Заскучал по его молчанию.

Переходим к новому фильму по Охотникам за приведениями. Киселёв выражает мысль, что кастинг может сделать кино хорошим, но как только Паша говорит, что бабы-охотницы – не комильфо, Таракан быстренько перебегает в чужой лагерь и меняет точку зрения на противоположную.

А Жжар тем временем доходит до второй главы Фантома. Решили пообсуждать режиссёров. Кисель говорит об элементах кино-комикса в фильме (WAT?), почти сразу запнувшись, ибо объяснить вышесказанное сложно даже его гениальному уму. Чешут про Тарантино. Кинаман говорит, что ничего не смотрел из его фильмов и не хочет, на что Киселёв отвечает, что эти фильмы для взрослых.

- Ты на шо намекаешь? – Вождь недоволен.

Эх, опять Димке выкручиваться, иначе «ты чаво на пашку гонишь он мне вирнул дества!». Не особо успешно получается.

- Кисель нагнал парашу, - удивлённо зачитывает Дима вслух из чата. Повторять бы ему это после каждого приступа, может, толк будет.

Пришёл Блайнд, иногда вставляет пару слов в разговор. Когда не слышишь его постоянных цепляний к коллегам, даже кажется, что он адекватен.

Кисель, оказывается, считает, что Ди Каприо сильно зависим от режиссёра, и поэтому он фу. Хм, учитывая, что Скорсезе, у которого Леонардо часто играет главные роли, всегда даёт возможность комфортно работать на площадке актёрам… Хотя, кого это волнует. Киселёву, которого, судя по его воспоминаниям, выперли из театра за срачи с руководителями, виднее. Если он опять не напиздел.

Затронули и фильмы про голубых. Жжар любит Горбатую гору как историю большой и чистой любви и сравнивает её с любовью к собаке, чем вызывает приступ смеха у Марго.

А вот и первая загрузка с пароля. Выясняются, что при этом сохраняются жизни, которых у Жжара осталось совсем мало, а значит, игру изначально нужно проходить толково. Придётся смотреть унылейший геймплей снова.

Разговоры в целом достаточно занимательные (чего на следующих стримах Фантома уже не будет). В чате в который раз спрашивают про AVGN the Movie, и почти все участники начинают высказываться по очереди, некоторые не в первый раз. Стоит ли приводить аргументы каждого? Кому они здесь нужны?

Жжар сливается и начинает проходить с пароля по-новому. Быстрого прохождения этапа не получится. В чате нагуглили, что спидран игры длится 40 минут, и Кинаман путём нехитрых расчётов выясняет, что Туртлю понадобится часов восемь. Не намного ошибся. Даже Кисель вопрошает черепаховеда, хочет ли он снова попробовать Бабси, но тот непоколебим. Ведь Жжару нравятся «метроидвании». А вот Вождь с таким поджанром не знаком, как и с тем, что всё это дело пошло с Castlevania: Syphony of the Night. Не в первой, когда Паша не в курсе дел, но хотя бы то, что рассказывал AVGN в целой серии выпусков, можно было бы знать. Но Вождь до этих игр пока не дошёл.

В чатике пишут, что у Ностальгирующего Критика жирная жена, на что Жжар бубнит, что любят не только за внешность.

- И слава боху, - говорит один из участников стрима.

Трендят про Аватар и концепцию перемещений во времени в фильмах. Кисель считает, что в Терминаторе сюжет туповат. Полехче, Дима, не забывай, у кого чем холодильник обклеен. Ну а дальше в ход пошла космическая тематика. У зрителей может начаться лёгкая зевота: как-никак, четвёртый час стрима пошёл.

Жжар получает очередной пароль, попутно спрашивая, не многовато ли на сегодня. Но коллеги хотят видеть продолжение. Терпите, финальный час впереди. Но, честно говоря, особо интереса он не представляет.

Киселя спрашивают, во что он играл из последнего, но тот вспоминает с таким скрипом, что понятно – игры не его конёк. Хотя Денди упомянул, как уж. С толчка Кинамана Таракашка начинает описывать визит на ИгроМир.

- А хто такой Миша Коллинз, который там был?

Не запаривайся, Пахан, он не из 90-х. И сериал ты тоже не смотрел.

Упоминают реслеров, и Жжар вспоминает, как порвал на съёмках Туртль Павр штанцы.

Кисель хвалит Пикселя (ого!) за то, что тот взял автограф Володарского на кассете с переводом Володарского. Ну хоть тут допёр, как надо делать, а то «всё игры прут из всех щелей». В итоге всё скатывается в беседу о переводах из 90-х, которую все слышали раз сто на других стримах.

После очередного пароля трансляция потихоньку сворачивается. Фух. Жжар досматривает игры, которые могли ему выпасть ещё. Вождь хвалит Киселя. Можно сворачивать и сей опус. Яркое начало, терпимая середина и тухловатая концовка. Всем спасибо.

Анализируемый стрим[править]